Meister KLA 2017/18
Meister KLA 2017/18

Wir, der FSV 1926 Cappel e.V., haben uns neu Aufgestellt und in den letzten Jahre langsam und stetig wieder eine Basis für eine durchgängige Jugend aufgebaut.

Nun möchten wir den Kinder und Jugendlichen eine Zukunft mit Perspektive beim FSV 1926 Cappel e.V. bieten und den eingeschlagenen Weg fortsetzen..

Dabei bieten wir mit neuen Werten wie, du bist Wertvoll, du bist geliebt, du wirst Gebraucht, du bist wichtig, den Kindern und Jugendlichen ein kleines fußballerische Zuhause.

Mit aktuell ca. 130 Kinder und  Jugendlichen aus verschieden Kulturen und Nationen haben wir eine gesunde Mischung die große Freude macht.

Darüber hinaus arbeiten wir mit der ortsansässigen Grundschule eng zusammen und bieten im Rahmen der Nachmittagsbetreuung eine Fußball AG mit unserem Jugendleiter Mario Lefebre an.

Welche Bedeutung Jugendarbeit hat, zeigt auch der aktuelle sportliche Erfolg der Seniorenmannschaften. Während die erste Seniorenmannschaft als souveräner A-Klassenmeister in die Kreisoberliga aufgestiegen ist, hat sich die zweite Seniorenmannschaft  das Aufstiegsrecht in die Kreisklasse A erkämpft. Umso bedeutsamer ist dies, wenn man die vielen Cappeler Eigengewächse der Mannschaften sieht.

Neben dem sportlichen Erfolg wird im Jul 2018 auch der lang ersehnte Kunstrasenplatz am Köppel fertig gestellt. Dadurch erwarten wir ein noch größeres Interesse von Kindern und Jugendlichen die dann ganzjährig optimale Trainings- und Spielbedingungen vorfinden.

Doch ohne Unterstützung kann ein ehrenamtlich organisierter Verein wie der FSV 1926 Cappel e.V. seiner gesellschaftlichen Verantwortung nicht gerecht werden.

In den nächsten Jahren wollen wir das Projekt Jugendförderung weiter vorantreiben und benötigen dazu weitere Unterstützung.

© FSV 1926 Cappel e.V.